В одном краю, где испокон веков...

Ефим Шейнкин
В   одном   краю , где   испокон   веков
Привыкли   люди   доверяться   Богу ,
Достойно  жил   многострадальный   Йов ,
Избрав   долготерпения   дорогу ,

Немало  горя  довелось  хлебнуть ...
Но   внемля   наущеньям   Люцифера ,
Он   в  Боге   разуверился ?! Отнюдь ! -
В   нём   лишь  сильнее  укрепилась  ВЕРА.

Когда   ЕГО  с   пристрастьем   вопрошал ,
За   что   ему   послал   страданья   эти ,
Себя   надеждой   светлой   утешал ,
Что   Истину  найдёт   в   Его   ответе ,

И   получив   ответ   в   конце   концов ,
Как  праведник   прозревший  из  страдальцев ,
Покинул   край   священный  Праотцов ,
Где  в   наши   дни  несчастных  постояльцев 

Соратник   Люцифера ,  Вельзевул ,
Третирует , любые   козни   строя ,
И   войн   непрекращающийся   гул
Ни   сна  им   не  даёт , и  ни  покоя ...

И   нет   проделкам  сатаны   границ !
Ужели  Бог  конец  им  не  положит ?!
Но  если - нет ?  Тогда , хоть  падай  ниц ,
А  только  ВЕРА  выстоять  поможет...

Кто  верит  в  то , что  забрезжит   рассвет ,
И   защитит   Божественное   Слово ?
Им  может  быть  лишь  тот ,кому  ответ
Достанется  ценой  терпенья  Йова !

Но  там ,где  нетерпимы  больше всех ,
Где  Бога   любят, но  не  бескорыстно , 
К   назойливым   мольбам  на  небесех 
ОН   глух  и  нем , как  ныне , так  и  присно ...