На восходе- свежесть жизни

Геннадий Викторов
На пригорке, в тихом месте, апельсиновым теплом,
Греет душу, тешит негой, дом построенный вдвоем,
Справа чудные березки, за верандой хвойный лес,
Даже прудик с карасями на родной полянке есть.

На восходе- свежесть жизни, да в звенящей тишине,
В стену барабанит птичка, добывая корм себе,
И кукушка, всё гадает, столько лет не пережить,
И блаженно просыпаясь новый день к тебе спешит.

И румянцем отразилось, солнышко, в твоем лице,
Здравствуй- милое создание, восхищаюсь, не во сне,
В полудреме, прижимаясь, шепчешь нежные слова,
Зов любви- жизнь продолжает, во все времена.