Сжигаем ведьму!

Евгения Пименова
Я чувствую давно твоё дыханье - из пузырька дешёвеньких духов!
Не верь в свои безумные старанья. То список твой, а не моих грехов.
И пусть - я ведьма! Позови прислугу свою ты. Свиту. Кликни палачей…
Я не боюсь их! Я смеяться буду, над жалким скопищем линчующих речей.

Ты изумительна в своём стремленье к мести и жажде власти! Только до меня,
Не хватит капельки волшебно - звонкой песни… И малой искры светлого огня!
Не сможешь ты – летать, как я летаю! И отдавать свою любовь – другим!
И плакать искренне, как я, если страдаю. И стих твой будет - тоже не таким.

Кричали - "Ведьму сжечь пора! В ней Дьявол! Искуситель! Змей!
За рыжий волос. За глаза, что малахита зеленей…
За то, что встала на пути и вяжет словом кружева…
И бьётся у неё в груди, огня другого – вышина!"

Сгорает тело… А душа, смеясь глядит на палачей!
Увы, такая вот судьба - таланта странных дочерей.
"Сжигаем ведьму! Чур, меня…" А в малахитовых глазах,
Хрустальным отблеском – слеза, просила за тебя, в мольбах!

Мне чужого - не надо! Не хочется! Своего бы - собрать в корзину.
Только чувствую я, как ты корчишься и мне злобно всё дышишь в спину.
Словно тень за спиной – раздвоилась вдруг, и меня в темноту толкает…
Попроси ты, у Бога - милостыню, коли в злобе - душа помирает!

Я ж - простила давно! И не страшно мне - на костре. Это, только тело.
Не смогла паутиной ты, чёрной, мне - путь закрыть… Я уже взлетела!
Я лечу! Я смеюсь! И смотрю - в глаза. Не боясь - палачей и казни.
Хоть ты - мой палач, по тебе - слеза. И молитвы слова - о счастье!

Быть ведьмою не грех, коль помыслы чисты. Грехом зовётся ложь и злые намеренья!