Когда один...

Бондаренко Владимир
Хорошо сидеть на веранде
солнечным утром,
слушать пение птиц, попивая кофе,
и вдыхать смешанный запах
росы и хвои.

Все спят,
и тишина необыкновенная.
Слышно,
как покачиваются кроны от лёгкого бриза
и как где-то вдали
резвится дятел,
отбивая клювом чечётку.

Редкие машины проносятся по трассе,
почти не нарушая тишины
там,
где за соснами угадывается море...

Мелкими жемчужинами блестят
капельки росы
на изумрудной траве.
Из муравейника у сосны
выполз
одинокий муравей –
самый трудолюбивый!

А небо,
словно вымытое к празднику,
хвастается
золотым диском
восходящего солнца!

Ни облачка!

В такое утро
задумываешься над тем,
как же прекрасен этот МИР –
творение ВСЕВЫШНЕГО,
и начинаешь верить в БОГА –
ТВОРЦА МИРОВОЙ ГАРМОНИИ.

И хочется крикнуть:
- Люди!
Пусть ваши помыслы будут чистыми,
дела – праведными,
стремления – возвышенными!
МИР ВАМ!