Жемчужины моря... Июнь... Хокку

Валери Вашест
…~..~..~~...~~..~..~~..~... Дар Владеющему...

Зной... Дар июня -
День солнцестоянья и
Полнолунья ночь...

Лунный свет, лира
Серебра... Утро зарёй
Окрасит струны.

С бархата ночи
Звёзды хрустальным дождём
Прольются в лето...

Нектаром росы
В моих нежных ладонях
Жемчуга капли...

На губах жарких
Поцелуем трепетным
Клятвою счастье.

Свет любимых глаз
Синих встречается вновь
С зеленью моих...,

Сливаясь чудом,
Изумрудным мерцаньем
Над морем любви.
 
Руки твои так
Горячи, что тело моё
Раскаляется,

Алым светится
Изнутри зноем тайной
Колдовской сути...

Главное в жизни
Моей - ты. Лучшее - явь,
Что создаёшь ты

Бережно из грёз
Светлых, свитых мною.
Я ждала тебя...

…~..~..~~...~~..~..~~..~...

Охлаждает бриз
Прохладой объятия
Наши, любимый...

Иначе... тела'
Зноем июньского дня
Расплавились бы,

Застыв ночью
Барельефом янтарным
Светлой нежности,

Желаньем вечным
И безбрежностью неги
Истомы полдня...

 …~..~..~~..~~...~..~~..~...

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . наш июнь 2008