Время позже прислало ответы

Владимир Декар
Сын отца провожал на войну.
В грустном взгляде немые вопросы.
Для чего враг напал на страну,
Двинув армию воинов грозных?

На щеке заблестела слеза,
Словно яркий алмаз в тусклом свете.
Разве жить людям мирно нельзя,
На прекрасной зелёной планете?

И заплакал ребёнок сильней,
Сжались губы плотней, задрожали.
Почему столкновенье идей,
Сеет зло, разрушенье, печали?

“В том повинны пороки, сынок”.
Время позже прислало ответы.
“За потомками наши победы”.
На кресте, над могилкой венок,
В небесах растворились все беды.