Океаны плачут океанскими слезами

Александр Примак
Океанские слёзы смываем при помощи Гебы,
Как слезу водопада, слетевшую с неба,
И бредём по слезам, накопившимся в лужах,
По упавшей слезинке, которой не нужен.
Слёзы льются из глаз, растекаясь по суше,
А ведь сколько ещё их наплакали души!
Вот опять небеса заморгали глазами,
Наполняясь морскими, речными слезами,
Сладким соком так горько рыдали берёзы,
Почему же везде только слёзы и слёзы?