Опускающийся в шахту

Абориген Муравейника
Печален Опускающийся в шахту:
Ему не видеть солнце и луну.
Его удел – пожизненная вахта
В холодной мгле, хранящей тишину.

Он верил всем бесхитростным затеям
Хозяев, что остались на мели.
И пущен лифт, и наш герой затерян
Во мраке недр неведомой земли.






1992