Печальное

Геннадий Викторов
Здравствуй милая подруга,
Вот пришел к тебе сюда,
На погосте у дороги,
Смерть сплелась и суета.

Помню ласковые очи,
Доброту твоей души,
И с тоской смотрю на холмик,
Три вершка, и где-то ты.

Под венками, под крестом,
Под насыпанным холмом,
Может спишь, а может нет,
С высоты нас судишь вслед.

И смирено в час тоски,
Умоляю, не брани,
Будет время, будет час,
Встретимся ещё не раз.