Явь или сон

Кудинова Ольга Иосифовна
Сегодня мне надень на руки цепи.
Закуй в железной клетке до утра.
Так манит полная Луна, так светит.
Я чувствую следы, дрожит трава.

Я рысью вырываюсь на свободу.
Крадусь, вдыхая запахи в лесу.
И жадно из ручья лакаю воду.
Добычу, всматриваясь в даль, пасу.

Бросок, рывок, и брызги алой крови.
И сытая я вою на Луну.
Но вот рассвет, и ужас жжёт до боли.
Ложась в постель, вновь девой я усну.

Ночь полнолуния, ночь сказок, слышишь стон?
А в свете дня сомнения, явь иль жуткий сон?