Четыре синяка

Неуловимая Джо
Напрасно завлекал простор чужих кроватей.
Я, право, не годна для разовых проказ.
...Четыре синяка – следы твоих объятий.
Лобзаний (чур меня!) не вышло промеж нас.

Я не шерше лямур – отнюдь не намекала,
Надёжно закрепив ветрила и рули.
Тот, кто меня кроил, использовал лекала
Не те, что для тебя. И мы не подошли.

Я так восхищена твоим высоким ростом,
Широкою душой, талантом и умом;
Сочувствия полна к твоим больным коростам...
Но я не при делах – ни духом и ни сном.

Дать мало не могу – куда ж остатки дену?
Брать мало – а зачем? - устала от халяв.
"Не много ль я хочу, всему давая цену"?
Тот, кто меня кроил, возможно, был не прав.

Возможно, разложил неправильно детали,
И вышло по косой, а не по долевой.
Но шил на совесть – швы разлезутся едва ли,
Не «на живую нить», но ниткою живой.

Воспитывать тебя я не имею цели.
Ты скроен не по мне - но я тебя люблю.
...Четыре синяка пройдут за две недели,
И будет счёт сведён к стабильному нулю.