Черный огонь

Логинов П
Черный огонь,
Бурый песок,
Новый предел.
Там за стеной
Пуля в висок,
Ты не успел.

Вечер застыл,
Ветер принес
Запах травы.
Сотни могил,
Старый погост,
Люди мертвы.

Рота солдат
В землю легла.
Их больше нет.
Это обряд.
Вечная мгла
Тысячи лет.

Мы острова,
Крики в ночи,
Стрелки часов.
Наши слова,
Словно ключи,
Чаши весов.

Наши ряды
Косят давно,
Пули свистят.
Капли воды,
Скользское дно,
Медленный яд.

Паузы там,
Где меня нет,
Только щелчки.
Бьют по глазам
Вспышки комет,
Плавят зрачки.

Нити в руках,
Выстрелы в тень,
Слепки детей.
На облаках
Следующий день
Сетью путей.

Мертвые сны
Выросли из
Свастики дня.
Кости луны
Падают вниз
Ранят меня.

Злые цветы,
Шорох небес
Где-то на дне,
Чьи-то следы.
Я не исчез
В этой войне...