А чего он? Гад такой

Сергей Шурин
Я задАл вопрос суровый другу –
Отвечай, конкретно, наконец,
Ты когда конкретную подругу
Поведёшь, конкретно, под венец?

Душит демографию свобода,
И не надо здесь красивых слов.
Словом, отвечай перед народом,
Друг мой, по фамилии Петров.

Согласись, что просто некрасиво:
Все мы, как один, когда домой,
Ты, Петров, торчишь с бутылкой пива,
Окружённый девушек толпой.

Хватит тут мелькать с довольной рожей,
Сеет дискомфорт она вокруг.
По наклонной катишься, похоже,
Мой свободный неженатый друг.

Совести, Петров, в тебе ни грамма,
Вот из-за таких, Петров, как ты,
Рушится российская программа
Выхода на свет из темноты.

Долог путь к идиллии и труден…
Стоп! Смотреть женатому в глаза!
Говори, хомяк несчастный, будешь
Жить, как добрый доктор наказал?

И сказал Петров - пока не будет,
Что доволен всем пока, вполне…

Есть ещё бессовестные люди
В нашей замечательной стране!