О погоде

Илья Гров
Вот опять нас накрыло вконец обнаглевшим дождём.
А ведь только придумались строчки о дюнах Сахары!
Дело всё в изотермах погоды, случившейся днём,
и, как верит синоптик, ещё и в её изобарах.

И не будет теперь сочиненья о змеях пустынь,
в этих лужах лягушкам и жабам пристанище будет.
О, великая влажность: прошу, не исчезни, не сгинь!
Ведь лягушки, я чую - вполне симпатичные люди*

- - - - - - - - - - - -
* и больше бы сказал – царевны!