Молния

Вера Аношина
Она сверкнула, рассекая небо, безжалостно серебряным клинком,
Беззвучно тучи полоснула, смело, что надвигались мрачно за окном.
Поднялся ветер резко, ураганно, клонил к земле деревья, рвал кусты,
А молния сверкала неустанно, из тёмных туч, из гулкой пустоты.

Вдали гром глухо бормотал, ворчливо,... журил, как видно, хладный тот огонь,
Но молния всё билась в крыши с силой, и ветры жуткий издавали стон.
И вдруг стеною дождь полил весёлый, ему до вспышек дела нет совсем,
Он в реку превратил проезд у дома и преградил дорогу людям всем,

Бросался градом, как шрапнелью снежной, пугал шутя, что окна разобьёт…
И молния исчезла вдруг поспешно, гром напоследок рокотнул с высот…
А я ждала и буйства непогоды, и молнии разряда каждый миг…
Мне нравится такой разгул природы, её неповторимый, вечно юный лик!

17.07.2008