Воробушек

Юрий Ольховский
Воробушек, так птичка – невеличка
И всё - таки, когда снесёт яичко,
Всё скачет, скачет, прыгает, гордится,
Задиристо, словно большая птица.

Махнёт крылами юркая пернатка,
Что завершилась с честью яйцекладка.
И стая возгордится и начнётся
За здравица, в честь самки понесётся.

А перья распушит, столько величья,
Чирикает, шумит до неприличья,
Возмущены хвальбой бесстыжей куры,
Петух и тот в такое время хмурый.

Как не гордись, не высосешь из пальца
Право нести больших размеров яйца.


Москва, март 2001 г.