Дурацкие мысли во время жары

Владимир Ауров
Моя бригада - вся в запое,
Ох, как я, братцы, нынче зол -
Убил бы собственной рукою
Того, кто водку изобрёл.

Жара стоит - такое пекло,
Мне б промочить пивком кадык,
А пот смешался с серым пеплом -
Один пашу за семерых.

Машину б времени настроить,
Надеть по моде той штаны,
И я б ему устроил Трою -
Пресёк бы козни Сатаны!

Пусть этот Дима Менделеев -
Профессор водочных наук,
А я б аркан ему на шею,
И махом на ближайший сук,

Не утруждая совесть грузом,
Что Дима знал в таблицах толк...
Но вспомнил - как тогда без Музы,
Любимый мною, Саша Блок?

Вот право, чёрт! - Опять дилемма,
Как избежать своих оков?
Моя извечная проблема –
"Работа любит дураков..."
)