Пусть в холодном, неуютном феврале...

Емельян Никулин
Пусть в холодном, неуютном феврале
Улетучится, растает серый снег,
И подснежники живые на столе
Пусть напомнят в это утро о весне.

Пусть коснется нежный луч твоих ресниц,
Снимет сон своею теплою рукой.
Ты проснешься и услышишь пенье птиц,
Опьянённых этой раннею весной.

          1972г.