Когда уйдёт трамвай

Дан Кешон
Когда уйдёт трамвай, тогда сойдёт и конка.
Играет на трубе мурлыкающий кот,
Нержавая любовь тускнеет как иконка,
И памятник твердит: не всякий Вальтер скот.

Когда ушёл трамвай? Вопрос так риторичен.
Стекает в пищевод четырёхстопный ямб.
Зачем же невпопад, ведь это неприлично,
Во...сточные дела: не всяк омар Хайям.

Когда? Ушёл трамвай! Подсолнечное масло...
Пусть лебедь пропоёт прощальнейшую лиид.
Вам нужно - я зажёг, но звёздное погасло,
Не каждому Андре подходит имя жид.