Жизненное застолье

Светлана Шиманская
В разгаре праздник – чисто русское застолье,
Здесь царь-"первач" одним лишь видом валит ниц!
Для чрев голодных это сущее раздолье -
Блины с икрою, в обрамлении девиц.

Гуляют гости: здесь и чехи, и поляки,
Вольнолюбивые французы ждут "la Femme",
А важный немец поднимает свой коньяк
Игриво пьёт за сексуальных, милых дам.

Покряхтывает шляхтич одряхлевший,
Поглаживая пышные усы.
В его глазах, изрядно захмелевших,
Качаются сомнения весы.

То левый глаз прищурится с усмешкой,
То правый затуманится тоской.
Эх, загулял бы он с игривой чешкой,
Да что-то, так и тянет - на покой.

А шумные, весёлые французы
Уже у дам расстёгивают блузы.
Лишь, чопорный и гордый англичанин -
Один, как одиозный марсианин.

Вот съедены салаты и жаркое,
И выпито ядрёное спиртное.
И только осовелые глаза,
Как в порно, жмут на мыслей тормоза...