***

Эризн
Жгучей слезой неизбежности
Вечный восторг проливается
В бездну девятого круга.
Где-то в небесной безбрежности
Новые звёзды взрываются...
Мы понимаем друг друга...
Времени ветер свирепый
Губит всё то, что ценили мы;
Дни превращаются в годы,
И потерявшему небо
Ангелу с чёрными крыльями
Хочется новой свободы.
Наши виденья последние
Так не похожи на радугу,
Наши дороги туманны...
Будешь моим искуплением?
Я проведу тебя за руку
Через ворота нирваны
И незаметно открою
Что-то беспечно-жестокое
И бесконечно живое,
И бесконечно больное,
И бесконечно глубокое,
И бесконечно святое.