Люблю я Родины моей..

Элла Гоник
Люблю я Родины моей
Бескрайнюю красу просторов,
Где зелень яркая полей
Контрастна снежным горам.
И рек неспешное теченье,
И отраженье берегов,
Закатов отблески, движенье
По небу редких облаков.
Цветов простых разнообразье,
Так сладко пахнущих в жару,
Когда испытываешь счастье
Стоять на ласковом ветру..
В густых зелёных древних борах
Где тень сплошная, тишина,
Люблю озер немые взоры,
Когда в них смотрится весна.
И храмов прежнее величье,
Стоящих на земле уже века,
У каждого из них свое обличье-
На всех видна Господняя рука.
Люблю я утреннюю службу,
Несущую и благость, и покой,
Всегда России будет нужно
Дух сохранить в себе святой.
И красоту, и величавость,
И шум торговых площадей,
И радости свои, печали,
Мелькание в ночи огней.
Но сколько в её сердце боли...
Пусть пробегут года,века,
Завидной будет её доля-
Светла, прекрасна, высока!

       январь 2000