Взлет и падение

Дмитрий Роменский
За страхом боль, за болью ложь.
Что будет дальше, не поймешь.
За жизнью час, за часом свет.
Во тьме иллюзий смысла нет.

За целью ты, с тобой судьба.
С судьбой всегда идет борьба.
За силой воли пьяный бред.
В душе терпенья больше нет.

За славой лень, за ленью век.
Стареет быстро человек.
Стремленье вверх, затем удар.
Утих пылающий пожар.