Анемона

Екатерина Чаусова
(компьютерное видение)

Глаз – алмаз, душа – потёмки.
Строчки, как картинки, ёмки.
Кофе в джезвочке – с лимоном.
Голосочек электронный…

Нотки-буковки. Виденье.
Лепесточков «дуновенье»* –
Анемона, ветреница
виртуально
заискрится.
Повторится -
длится,
длится…
На «манжеточке» водица –
Ей вовек не насладиться...
Сон-трава прошепчет
Сонно:
«я не лютик – анемона!»
Монотонно-монотонно
Тонет...
Тонет?
Звук ли...
Стон ли...
Тон ли...
Сон ли?

Нет - звоночек! Почта:
Странный голосочек…

***
И взгляд извне – насмешлив и лукав.
Юпитер, сердишься?
Наверное, ты прав...


 Анемона(греч.) – дуновение. Она же – ветреница, сон-трава, печеночница, прострел.
       Семейство – лютиковые.