Сувенирчик

Анжела Ружанская
Хочу я сувенирчик привезти,
Толковый и желанный сувенирчик,
Чтоб были в нем душа модерн и стиль
Ну и задачу дал мне мон плизирчик.
Россия чем богата ты скажи ,
Какой привет ты вложишь в лоно
Замысловатой творческой души
С ее словами и с ее поклоном.
Вот медный всадник города Петра
Былая слава,суть,иных кумиры
Рука России встарь была щедра
А ныне много шоу и сатиры
Так что ж матрёшку лапти повезти
Есть балалайка,водка и ушанка
Смеётся в уголочке злой сатир
Ты отвези в подарок дуло танка,
Ты отвези разбавленную нефть,
Галлон воды хлорированной ржою
Корейскую приправленную снедь
Улыбку чада вскормленного вшою
Молчи,о злой сарказм,безмозглый шут
Есть сувенир,есть ценность, есть визитка
Сейчас тебя злорадства я лишу
Чем Русь еще стоит,живёт спросика
У куполов оживших золотых
У честных душ что жертвуют всей силой
Чтоб у истоков вечных и святых
Был свет,что светит для России милой
Есть гжель,таможню враз пройдёт
Есть Глазунов,Брюллов,Иванов
О чём бишь я,лукавый вновь,ведёт
На мой запрос китайского болвана
Вот молодцы,снабдили целый мир
Их сувениры лицезреешь всюду
Опять в углу безчинствует сатир
Нет миленький тебе внимать не буду
Найду ответ,решу сию задачку
Открытки?Бред.СD?Опять не то
Жую,жую навязчивую жвачку
Ну что презентовать,ну что же что