привет

Смирнова Элина
она тысячу раз пишет слово привет и зачёркивает
/вот не думала, что приветы писать так сложно/
и нервно рисует угрюмых лохматых чёртиков,
на весёлых лобастых щенков чем-то похожих.

рисует корабль и парус из ткани в сеточку,
метели и грозы с градом в пустыне Намиб,
некрасивую в круглых очках знакомую девочку
с веснушками и причёской, напоминающей нимб.

облизав карандашик, рассеянно ткнув им в сахарницу
/не со зла, не намеренно, скорее всего, по ошибке/,
провела от уха до уха кривую черту по лицу -
где-то тут примерно должна уже быть улыбка

/непременно сладкая/, потом штрихами случайными,
вспоминая попутно о правилах этикета,
набросала на лист А4 профиль молчания -
никому не нужны непростые её приветы.