Там, где жизни не тесно...

Самосад
В этом мире дешевых иллюзий
Так легко потеряться, уснуть...
Мимо бродят беспечные люди.
От забот посерели чуть-чуть....
Суета им внушает беспечность,
Их удел - власть над миром вещей.
Им так страшно поверить в вечность -
В их "сейчас" всё, как будто верней.
Что стучать? - Их надежные двери!
Их глухой, снисходительный смех,
Всё во что им возможно поверить -
Словно в прошлом, как краткий их век.
Все ушли. Кто остался - на грани.
А за гранью - конец суете.
Не спасает надменное знанье
Этих старых беспечных детей!
Только в жизни для смысла есть место.
Вне - нет жизни. И истины нет.
Только в вечности жизни не тесно.
Остальное - полуденный бред.