Мой разум с сердцем разошёлся

Наталья Сат
Мой разум с сердцем разошёлся.
Как жить теперь не знаю я.
Понятно мне, что днем лишь, солнце,
А ночь когда – тогда лишь тьма…

И как бы звёзды не светили,
Как ни старалась бы луна
Наш путь – дороги две прямые,
Но, жаль, у каждого своя.

Нам не сойтись. Не быть нам вместе...
Не льётся дождь зимой с небес…
Но, образ твой рисует сердце,
А разум знает – нет чудес.

И как мне сердце успокоить?
Как разум с сердцем помирить?
Что бы опять в ладу с собою,
Но без тебя,
       мне дальше жить…