Встреча с нашей юностью

Сергей Бехлер
Я, быть может, в чём-то погрешил,
Перепутал имена и даты:
Вас ли я на танец пригласил
Робко и застенчиво когда-то?

Под рукой – упругая коса,
На щеке – горячее дыханье...
И друзей вчерашних голоса
Назначают с юностью свиданье.

Нам не спать сегодня до утра,
Да и как тут отказаться, если
Я Вам предлагаю у костра
Крепкий чай, а на закуску-песни?!

Я представлю Вас своим друзьям,
Поразив утонченностью вкуса:
В юности прощалось много нам,
Только не предательство и трусость.

И, настроив душу на волну,
Ту, что заставляет сердце биться,
Попрошу гитарную струну
Нежностью романсовой излиться...

Я, быть может, в чём-то погрешил,
Перепутал имена и сроки.
Но сегодня Вас я пригласил
На свиданье с юностью далёкой.

       18.07.2008

Фотография из интернета.