Сочини мне песню поэт...

Тимур Кинзикеев
Сочини мне песню поэт.
Брось в зелёную пустошь утра.
Муза Эос ее пропоёт.
Под лучами из перламутра.
 
Собери в неё радость ребёнка,
Запах трав и урчанье огня,
Дух свободы каньонов далёких,
И немножко, немножко меня…
 
Нарисуй мне дружище поэт,
Своим радужным, солнечным слогом
Песнь, о том, чего больше нет
В мире правды и кривды жестоком.
 
Прошепчи мне песню поэт.
Звёздным ветром в июле цветущем
Про лиловые гроздья комет
И забытые райские кущи.
 
Про туманные, сонные дали,
Жар закатов, и дум вереницу..
И про тихие ночи печали,
Когда любятся синие птицы…

15.06.2008г.