Растопырили пальцы каштаны...

Тимур Кинзикеев
Растопырили пальцы каштаны.
Держат свечи свои на ветру.
И души моей рваные раны
Зашивает весна по утру..

Изогнулся восход коромыслом,
Разливая потоки тепла.
Все печальные, зимние мысли
Соловьиная трель унесла.

В оживающем царстве цветения,
Чую сладкий нектар красоты.
Он плывет будоража виденья
Обнимая дома и мосты...

И испивши его я узнаю,
Что средь сотен и тысяч светил,
Моё сердце тебя угадает.
Мне твой образ апрель подарил.

Растопырили пальцы каштаны.
Держат свечи свои на ветру.
И насыпавши счастья в карманы,
Я по улицам жизни иду...
25.04.08