По памяти...

Соня Радуга
Не просила я сил. Выносила. Из самого пекла.
То себя, то тебя. Ничего на потом не храня.
Ты отжил на земле. Ты взошёл. Потому -то так блекло
Улыбается жизнь, и к земле прижимает меня.

Словно кожу содрали - мне больно от ветреных шуток.
Только холод и свет я терплю без особых потерь.
Мир - как черный тоннель - так же однообразен и жуток.
Света нет впереди. Но мне нравится это теперь.

Неизбежен финал. Мы родимся из тел восвояси.
Будет очень легко забывать звук и цвет боль и ... но
Здесь останется - пусть суетлив и жесток, а прекрасен,
Мир... не знающий, что мы вернемся к нему все равно.