Солнце садится за стены Афин

Константин Помренин
Солнце садится
За стены Афин.
Ночью мне снится,
Что я – эллин.

Всюду прохлада,
Шелест олив.
Дремлет услада,
Дева из Фив.

За гинекеем
Слышится храп.
Властью Морфея
Скован мой раб.

Спят, утомлённые,
В стойле волы.
Понт полусонный
Вздымает валы.

Рифмой Гомера
Наполнен Эфир.
Словно химера –
Горячий Зефир.

Сам Гименей
Утомился венчать.
Даже Орфею
Надо молчать.

Из кипариса
Ложе моё.
Запах ириса
И мумиё.

 1993