Танец грозы

Ксения Святич
Разрушил тишину нежданный гром,
Разверзлось небо цвета антрацита.
И ярко-жёлтый грозовой разлом
Надрезал тучу, превращая в сито.

Чечётка понеслась по мостовой
И по бульварам застучала выше.
И упивались влагой дождевой
Горячие расплавленные крыши.

Дождь барабанил в пене ручейков,
Дивясь шальному грозовому фарту,
Как тысячи тончайших каблучков,
Танцующих по мокрому асфальту.

И радостно усталая Земля
Вздохнула, принимая в лоно струи
Живительного тёплого дождя,
Как ласковые неба поцелуи.

Всё кончилось внезапной тишиной...
Склонённая перед грозой в поклоне,
Вдруг радуга наивной красотой
Явилась на умытом небосклоне.