В рифмы и в ритмы втиcнем иврит мы -8

Леонид Ветштейн
 Вне контекста слова нет.
 Чёрт те чем чревато,
 Что в иврите слово ЭТ -
 Ручка и лопата.
       
       ****

 Чем не для потехи
 Эта пара строк.
 Плач в иврите БЭХИ.
 Смех в иврите ЦХОК.

       ****

 Это меж людьми
 Ясно и весьма.
 Кто - в иврите МИ,
 Что - в иврите МА.

       ****

 Уместней слова "патриот"
 Не выдумать,дабы
 Сказать о том,что ПИТРИЁТ
 В Израиле - грибы.

       *****

 Я когда гляжу на мух,
 Да к тому же близко,
 Вспоминаю, что НАМУХ
 На иврите - низко.

       ******
 Стих вполне успешен.
 Я и рад.
 Дождь в иврите ГЭШЭМ,
 Град - БАРАД.

       ******

 Слово - буковка всего.
 Вот слова из той семьи.
 Или на иврите - О.
 Остров на иврите - И.

       ****
 Кто вы есть,как вас зовут,
 Ваши прочие отличности
 Входят в ТЭУДАТ ЗЭУТ -
 Удостоверенье личности.

 и т. д.
       Будет продолжение.
       Скажу спасибо тем,кто,может быть,найдёт ошибку,
       ибо языка я не знаю...