Иней украсил кудри

Саша Громов
Иней украсил кудри,
Стройной берёзушки вволю.
А вокруг в сахарной пудре,
Сонных полей раздолье.

Спят оголённые рощи,
Слушая ветра капризы.
Загрустил тополь тощий,
Ветвь, опрокинув к низу.

Прячут мохнатые ели,
Милую зайку от волка.
С песней суровой метели,
Ёлке тревожат чёлку.

Липа – бабушка старая,
Жалится грозному дубу:
“Мол, слегка устала я,
От снега пушистой шубы”.

Ярко алеют щёки,
Злится морозушко, что ли.
Я иду снежной дорогой,
К сонным полям раздолья.