Любимая

Саша Громов
Пушистая кошка, прошлась и устала.
Умылась немножко, ты старая стала.
В пятнистой окраске, сидишь, засыпаешь.
Зелёные глазки прикрыв, вспоминаешь.
Как маленькой крошкой бежишь по зелёной,
И мягкой дорожке, за веточкой клёна.
Прыжками короткими, птичек пугаешь.
Фырча, за щекотки, мне руки кусаешь.
А помнишь отчаянные, наши проказы.
Как чисто случайно, разбили мы вазу.
Когда ты полдня, провела под кроваткой.
От матушки я получал по сопатке.
А если страдаю ты сразу, как мамка.
Всю боль прогоняя, залижешь мне ранку.