Конверт

Сергей Богомолов
В тех белых измерениях, где нет
разлук и прочих разноцветных болей,
лежит конверт, скрывающий ответ
(или вопрос)о том, ЧТО в этой школе

с названием Земля (или сем'я)
мы обрели, когда не прогуляли ;
о том, что в коридорах бытия
такие классы встретятся едва ли...
 
И будет окончательный разбор
всех наших проб - находок и ошибок -
того, что - "на", а что - "наперекор",
в конце концов, как день весенний зыбок,

наступит свет, и будет высота,
в её предгорье столбиком дорожным
возникнет контур личного креста,
там будет жизнь,
и непременно
- Та !
но прикоснуться к ней
нам будет невозможно.

И потому, пока ещё есть срок,
давайте льнуть, лелеять и касаться !
- ведь может статься, девушки и братцы,
что всё это - конверта уголок.
Давайте льнуть, лелеять и касаться .

19/07/2008