Мелькают в небе якоря

Александр Колоколов
Мелькают в небе – якоря
И цвет такой же – воронёный.
А у меня – глаза горят.
Я – желторотый воробьёнок.

И телом - не могу я к ним.
Душа ж моя - вовсю стремиться.
И что есть мочи, что есть сил -
Её – с ладони – вверх я птицей.

Есть сходство – крылья и перо…
Душа моя к ним – приложенье:
Летать в созвездии Миров,
Рождая ласточки-мгновенья.

Летите, – ласточки-слова!
Легки, пронзительны, крикливы…
Пера изящный ваш овал,
И отблеск крыльев в переливах.

Ты слышишь, как они кричат?..
Молю тебя, – мечтаю я же:
К моей душе причаль… причаль…
И в твоё сердце якорь ляжет…