дышать весной

Тирана Зуу
ты хочешь в апрель
так же, как я хочу?
а я хочу очень.
ты слышишь, очень.
тебя среди всех остальных,
среди всех других узнаю.
и это не странно, а впрочем - очень.

ты хочешь так же любить
в переулках весну,
на улочках зеленеющих листьев?
и сквозь снегопад апреля -
передавать привет февралю
ты хочешь очень, -
но я, извини, не успею.

плести венки из подаренных
дней и ночей - на память.
ты помнишь? помнишь?
как ты у подъезда
в свете лиловых свечей
такой красивый, такой родной
близко-близко.

и я оставляю запах
весны на губах,
чтобы облизывать их
после весны поздним летом.
чтобы рассказывать ими
тебе на словах,
как пробирались
сквозь дебри апреля
к холодному лету.

19/07/2008