Заоблачное

Ольга Зенина
не ветерок,
не мотылёк –
случайной мысли дуновенье
меня коснулось в тишине.
вот так приходят откровенья
в мой мир – откуда-то извне.

наискосок,
как сонмы строк,
летают чувства облаками
над головой моей седой.
вооружённая очками,
я их читаю... за грядой

(не важен срок,
поскольку рок
едва ль мои часы считает)
возникнет белый самолёт.
он пассажира мне доставит,
что мне покоя не даёт.

ему урок,
быть может, впрок.
мне ж не даётся в руки мудрость!
небрежно надо разбросать
когда-то угольные кудри
по ярко-синим небесам,

чтоб ветер смог,
силён и строг,
сплести их в радужные косы,
и тот, кого весь век ждала,
не задал праздного вопроса
о том, как без него жила...

спала.
старела и спала...
и мне всё время снилась осень...