Моя Таганка...

Вера Аношина
Мой дом из детства коммунального
Давно исчез с лица земли,
Но память держит так старательно
Воспоминания мои...

В них двор, забором огороженный,
Подъезд со ржавым козырьком,
Ступеньки каменные стоптаны
И туфелькой, и сапогом...

На кухне общей столько запахов -
Котлет, кипящего белья,
И пирожков гора настряпанных
Нас держит, их стащить маня….

Там в коридорах тёмных, меченых
Котом соседским, тишина...
Жизнь – штука слишком быстротечная,
Но память всё же мне верна…

Пусть дом родной, таганский дворик тот,
Давно исчез с лица земли,
Пусть Время мчится всё быстрей вперёд,
Ему - признания в любви!


Картина московской художницы Анны Чариной