Увещевание черепицы

Борис Рубежов -Третья Страница
Только выпарит лето остатки усталых мозгов,
Обнажая слова, что проклятья несли понарошку,
Вдруг подъедет карета, и Золушка сдвинет засов,
Улыбнётся едва и протянет пустую ладошку.

И ударится оземь твоя озорная звезда,
Но остудит виски ощущенье далёкого дыма,
Мол, грядущая осень такие несёт холода,
Что твои ледники – будто тёплые воды Гольфстрима.

А христова невеста в камине мешает угли,
И пейзаж за окном пустотой разрисованной ранит…
Я вернулась на место. Но ты подо мной не шали,
Хрупки мы, и потом – ненавидим, когда хулиганят.

20.07.08.