Где б ни бродил

Юрий Ольховский
Где б ни бродил,
В лесу, в тени аллей.
Каким бы одиноким ни казался.
Я вспоминал, как пел нам соловей.
И буйством звонких трелей
Похвалялся,
То вспоминал обойму
Горьких слов,
Остывших, что надежд не излучали,
Угасла видно прежняя любовь,
Раз пламенеть мы оба перестали.
Под гнётом чувств
Я истину искал
А сердце будоражила тревожность.
Но голос в телефоне закреплял.
Твою никчемность
И мою ничтожность.