Серость дождя

Людмила Григорьева
Ночь. Город под куполом серости.
Люди в нём муравьи
Спешат под зонтиком страха,
Что вовсе не будет луны.

Утро. Начала работы.
И люди вновь муравьи
Спешат без зонтика страха,
Что солнца не будет внутри.

Вечер. Улыбок не встретить.
И люди вновь муравьи
Зонты раскрыли в спешке,
Лениво зажжены фонари.

Вот так и проходят годы.
А город вечно сырой,
Где нет ни солнца, ни света,
Но лица с доброй душой.

       01.12.03г.
       г. Санкт-Петербург