ОТ ЕВЫ ВСЁ

Юрий Ольховский
От Евы всё.
И как? И почему?
Нас слабый пол
и ласковый, и нежный.
В сетях любви
столетиями держит.
И самых стойких
гнёт мужчин в дугу.

Нам проще
о свободе помечтать.
Недосягаемым
гордиться положеньем.
Хоть наяву
проигрывать сраженье.
И под напором
женским отступать.

По воле волн
безропотно катить.
Завидовать
парящим альбатросам.
И плыть, как это
делают матросы.
В страну любви,
чтобы любовь испить.

Без женской ласки
душу не согреть.
И как бы не кичились,
мы мужчины,
Но есть, конечно,
веские причины.
К тому, чтобы
без женщин захиреть.

И мир науки
опустеет вмиг,
Как бочка из под
квашеной капусты.
Не извлекут ученые
корпускул.
Коль женщин
не окажется средь них.

В больших делах
нам без подруг нельзя.
Даже чванливый,
гордый повелитель,
Мудрец и миром
признанный мыслитель.
От женских чар
порою без ума.

И женский день
единственный в году,
Придумали народы
не случайно.
Ни для кого
теперь уже не тайна.
Что женщины
нам делают судьбу.