Сонет 66

Майя Шеншина
Не в силах больше жить, уйду я навсегда:
Пороком здесь считают бедность,
И царствует богатая толпа,
И в грязь втоптали истинную верность.

И взяткам здесь охотно воздают почёт,
И падает под страстью чистота,
И совершенному объявлен гнёт,
И силой в рабство взята простота.

И рот заткнут творцам стихов и песен,
И сброд невежд давлеет на умы,
И глуп ты, если слишком прям и честен,
И нами правят злые силы тьмы.

Не в силах больше жить, но вас,
Моя любовь, я не оставлю в этот трудный час.