Куда, пропало лето?

Александр Германт
Куда, куда пропало лето?
Который год то дождь, то град.
Как видимо, кануло в Лету,
Без возвращения назад.

Оно осталось в детстве нашем,
В рассказах древних стариков.
Луч солнца без вести пропавший
Блуждает в толще облаков.

Куда ты знойное девалось,
Куда ты жаркое ушло –
Поизносилось, истрепалось
Иль хворь какую принесло?

А может в дыры во вселенной
От межпланетных кораблей,
Ушло обидевшись всемерно
Пустивши воду из ушей.