Звенит капель

Юрий Ольховский
Шуточное

Звенит капель
В кармане снова пусто
И пусто так,
что просто ни шиша.
И суетятся голенькие чувства,
босая ухмыляется душа.
Что ж ей купить?
Как милую поздравить?
Так хочется,
ведь я её люблю.
И я решил
открытку ей отправить.
Сейчас пойду на почту
и куплю.
И напишу, что подарю
ей небо.
Из радуги косынку
ей сошью.
Из звёзд ей бусы
может ожерелье,
при встрече возгордясь,
преподнесу.
А воздух распорю
ножом как ткани,
достанется один моток и ей.
Она прочтёт,
прильнёт к письму губами
и станет на душе её теплей.
А вдруг открытка
душу ей расплавит,
слезу прольёт и жаром полыхнёт.
А вдруг внезапно чувства ей отравит.
Ведь без  неё,
Мой  кончится полёт

20.02.2000 г.