Тебе обязана

Юрий Ольховский
За то тебе обязана,
Что дёгтем дверь не мазана.
Ведь с той поры, как встретила.
Жизнь заново разметила.

И тенью неотступно я
Брожу во всём послушная.
Как нитка за иголкою,
Петляю стежкой шёлковой.

Без слёз, без огорчения
Порвала с заточением.
Теперь раскрепощённая,
Цвету, как вновь рождённая.

Я мир другим увидела.
Любовь твою похитила.
Судьбою не наказана,
Тебе родной обязана.


Калининград Подмосковный,
1979 г.